Dopo tanta carne, un po'di pesce.

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

trikuspide Scopri di più su trikuspide
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • trikuspide
    ⭐⭐⭐
    • Jan 2019
    • 5795
    • Sicilia

    #1

    Dopo tanta carne, un po'di pesce.

    Dadolada di pesce.

    Ammorbidiamo abbondante cipolla in una capiente padella con acqua e solo alla fine aggiungiamo olio.



    Alla cipolla ben appassita uniamo.i nostri dadini di pesce misto( a proprio piacimento: salmone, cernia, ricciola...o altro a scelta) con strisce di calamaro e seppia e con cozze e gamberetti sgusciati.
    Con Sale, pepe e prezzemolo a condire...



    Facciamo andare qualche minuto a fuoco medio con coperchio e poi aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco a sfumare unitamente a gamberoni o scampi a guarnire il piatto.




    Nel frattempo avremo dato una mezza sbollentata a grossi spaghetti i o a formato di pasta che più ci appaga e messa nella padella si termina la cottura della stessa con una inebriante mantecatura a fuoco vivace.




    Poi tutti a tavola!
    A godere come ricci in amore...




    ---------- Messaggio inserito alle 10:36 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 10:35 AM ----------

    Dimenticavo la spolverata finale di prezzemolo appena raccolto e finemente tritato...
    ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"
  • Yed
    ⭐⭐⭐
    • Sep 2012
    • 6383
    • Pordenone
    • Segugio Bavarese di montagna

    #2
    mAMMA MIA, PANCIA MIA FATTI CAPANNA !
    cOME SE NON LO FOSSE GIà ...:):):)
    PS: Perchè aggiungere acqua alla cipolla, basta mettere il coperchio (a tenuta) e appassirla (con la sua acqua) a fuoco basso anche x mezz'oretta se vuoi ; si cucina perfettamente e si digerisce ottimamente.

    Commenta

    • trikuspide
      ⭐⭐⭐
      • Jan 2019
      • 5795
      • Sicilia

      #3
      Per accelerare questo tempo e perché poi mi servirà a mantecare un po' più a lungo la pasta nel "brodo di cottura" del condimento.
      Un tempo facevo come dici tu ed usavo l'acqua della cottura della pasta per allungare il brodo di mantecatura( ti ricordo che alla pasta do una mezza scottata), ultimamente preferisco avere più brodo del condimento dove fare ultimare la cottura alla pasta.
      In cucina ci sono ambiti dove ci si può sbizzarrire anche per quel che riguarda le procedure, quindi libero sfogo all'estro della fantasia di ciascuno di noi...ben venga.
      ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

      Commenta

      • Oizirbaf
        Moderatore Buona Forchetta
        • Nov 2014
        • 2114
        • Milano

        #4
        Poi tutti a tavola!
        A godere come ricci in amore...
        fanc...Triku!!! te e i tuoi ricci in amore!!!
        mi sono riempito le ...di aculei!
        [:D]Drool][stop]
        "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
        e fermalvi entro; ché non fa scienza,
        sanza lo ritenere, avere inteso..."

        Commenta

        • trikuspide
          ⭐⭐⭐
          • Jan 2019
          • 5795
          • Sicilia

          #5
          Originariamente inviato da Oizirbaf
          fanc...Triku!!! te e i tuoi ricci in amore!!!
          mi sono riempito le ...di aculei!
          [:D]Drool][stop]
          Quando Lassù vorranno , cercherò di farmi perdonare invitandoti come commensale ad una tavola imbandita con qualche pinnuto da me catturato e cucinato sotto la tua supervisione.
          [:-golf]
          Ultima modifica trikuspide; 06-11-20, 15:51.
          ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

          Commenta

          • old hunter
            ⭐⭐⭐
            • Feb 2013
            • 2295
            • ROMA
            • barboncina da 15 anni.setter 16 mesi.

            #6
            [;)]Triku da quanto tempo non mangi i " DATTERI".....complimenti per la dadolata,ricca ,e piena di sentimento.viva la Sicilia.

            Commenta

            • trikuspide
              ⭐⭐⭐
              • Jan 2019
              • 5795
              • Sicilia

              #7
              Datteri di mare, i lotofagi...vediamo[:-bunny]....esattamente da 54anni, 4mesi e 16 giorni circa.
              ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

              Commenta

              Argomenti correlati

              Comprimi

              Attendere..