Patè di fagiano

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    • Nov 2014
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    • Milano

    #1

    Patè di fagiano

    Torniamo a...riva e diamo un'occhiata tra i pennuti del freezer.
    Ad un palato...superficiale questi...accrocchi potrebbero sembrare tutti monotonamente uguali. In realtà snche se le metodiche di realizzazione e molti degli ingredienti condividono le origini di fattoria in senso lato (vedi burro e, spesso, fegato di vitello quando non di pollo) le sfumature di sapore sono nette e caratteristiche. Qui proviamo con il colchico che alcuni disprezzano o tengono in scarsa considerazione quale..."pollo colorato". Eppure...
    Patè di fagiano
    Ingredienti:

    • Gr. 600 di polpa di fagiano (un fagiano spellato, disossato e sgrassato)
    • Gr 250 di fegato di vitello
    • Gr 300 di burro
    • ½ cipolla
    • ½ bicchierino di Cognac
    • ½ bicchierino di Porto
    • Sale e pepe o pesteda (che sarebbe Pepe (51%), sale, aglio, timo (0.8%), ginepro (0.8%), achillea moscata.)


    Stufare la cipolla in gr. 50 di burro quindi aggiungere nella padella il “colchico” ed il fegato tagliati a dadini.
    Quando ben rosolati salare, pepare, sfumare con il cognac, il Porto e cuocere coperto per circa 30 minuti.
    Togliere i pezzetti di carne e frullarli finissimamente.
    Unire al passato il fondo di cottura (ormai tutto intiepidito) ed il rimanente burro e montare il tutto con la planetaria o con energica rimescolata con spatola.
    Dategli una forma “acconcia” a vostro gusto in uno stampo, raffreddatelo, come di consueto, magari optando per una guarnizione di gelatina.
    Ultima modifica Oizirbaf; 08-07-21, 07:49.
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."

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