Noce di capriolo "roast beef"

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  • danguerriero
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    • Feb 2010
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    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

    #1

    Noce di capriolo "roast beef"

    Ieri sera avevo ospiti "difficili" ma con questo piatto è stato un successo.

    Legare una noce di capriolo come fosse un arrosto.
    Peparla e metterci qualche erba (rosmarino timo e salvia)
    Lasciarla riposare in frigo per qualche ora almeno.

    Toglierla dal frigo e quando è tornata a temperatura ambiente, asciugarla molto bene e sigillarla da ogni lato in padella (qualche minuto per lato in modo da avere la reazione di Maillard).

    Salarla, massaggiarla con senape e poi "tombolarla" in un trito abbondante di rosmarino e timo.
    Se volete, infilateci dentro mezzo spicchio d'aglio e una bacca di ginepro.

    Dentro in forno caldo a 150 gradi con sonda infilata nella noce.

    Cottura sulla Gratella!
    Sotto una teglia con un poco di acqua e un bicchiere di rosso.

    A 53 gradi segnati dalla sonda, sfornare e avvoltolare nella stagnola e poi nella pellicola.

    Deglassare la padella con il contenuto della teglia che si è arricchito dei.succhi gocciolati in cottura.
    Eventualmente addensare con farina.

    Conservare questo fondo.

    Dopo 1 oretta, scartocciare, unire i succhi al fondo.

    Tagliare sottile e nappare.

    Si scioglierà in bocca....

    Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
    ...Im heil'gen Land Tirol...
  • Yed
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    • Sep 2012
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    • Segugio Bavarese di montagna

    #2
    Originariamente inviato da danguerriero
    Ieri sera avevo ospiti "difficili" ma con questo piatto è stato un successo.

    Legare una noce di capriolo come fosse un arrosto.
    Peparla e metterci qualche erba (rosmarino timo e salvia)
    Lasciarla riposare in frigo per qualche ora almeno.

    Toglierla dal frigo e quando è tornata a temperatura ambiente, asciugarla molto bene e sigillarla da ogni lato in padella (qualche minuto per lato in modo da avere la reazione di Maillard).

    Salarla, massaggiarla con senape e poi "tombolarla" in un trito abbondante di rosmarino e timo.
    Se volete, infilateci dentro mezzo spicchio d'aglio e una bacca di ginepro.

    Dentro in forno caldo a 150 gradi con sonda infilata nella noce.

    Cottura sulla Gratella!
    Sotto una teglia con un poco di acqua e un bicchiere di rosso.

    A 53 gradi segnati dalla sonda, sfornare e avvoltolare nella stagnola e poi nella pellicola.

    Deglassare la padella con il contenuto della teglia che si è arricchito dei.succhi gocciolati in cottura.
    Eventualmente addensare con farina.

    Conservare questo fondo.

    Dopo 1 oretta, scartocciare, unire i succhi al fondo.

    Tagliare sottile e nappare.

    Si scioglierà in bocca....

    Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
    Na foto no ? (no da gastroscopia)[:D]

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    • danguerriero
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      • Feb 2010
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      • ai confini dell'Impero
      • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

      #3
      Originariamente inviato da Yed
      Na foto no ? (no da gastroscopia)[:D]

      Quando ho visto il meraviglioso color rosa, l'unica preoccupazione è stata di accaparrarmi un paio di fette prima che sparissero tutte dal piatto di portata...
      ...Im heil'gen Land Tirol...

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      • danguerriero
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        • Feb 2010
        • 5311
        • ai confini dell'Impero
        • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

        #4
        Rifatto oggi con coscia intera disossata.

        Allego foto.

        In ogni sezione, si accontenta qualcuno.


        A mio gusto personale va tolta non dopo i 49 gradi al cuore.
        Durante l'ora di riposo altrimenti si perde il rosa.

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        • darkmax
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          • Aug 2013
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          • Friuli
          • setter inglese

          #5
          Io le faccio al bbq con una leggera iniziale affumicatura
          Il miglior piatto di selvaggina ....

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          • danguerriero
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            • Feb 2010
            • 5311
            • ai confini dell'Impero
            • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

            #6
            Originariamente inviato da darkmax
            Io le faccio al bbq con una leggera iniziale affumicatura
            Il miglior piatto di selvaggina ....
            Purtroppo non ho dimestichezza con il.bbq, ma sono sicuro che sia divina.

            Ps: Per me se la.gioca con il controfiletto

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            • pointer56
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              • Pordenone
              • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

              #7
              Originariamente inviato da danguerriero
              Purtroppo non ho dimestichezza con il.bbq, ma sono sicuro che sia divina.

              Ps: Per me se la.gioca con il controfiletto

              Inviato dal mio SM-A426B utilizzando Tapatalk
              Vero, Daniele, è un bel match! Io l'ho fatta intera, non disossata, anche con una finitura di funghi e panna fresca negli ultimi 20-30 minuti di cottura e non era niente male. Approfitto per farti i migliori auguri di buon anno.
              P.S.: quanto tempo di cottura gli hai dato, alla fine?

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              • danguerriero
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                • Feb 2010
                • 5311
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                • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                #8
                Originariamente inviato da pointer56
                Vero, Daniele, è un bel match! Io l'ho fatta intera, non disossata, anche con una finitura di funghi e panna fresca negli ultimi 20-30 minuti di cottura e non era niente male. Approfitto per farti i migliori auguri di buon anno.
                P.S.: quanto tempo di cottura gli hai dato, alla fine?
                Ciao Marino, se non ricordo male circa 1ora e mezza in forno più un'altra oretta di riposo avvolta nella stagnola.

                Auguroni di buon anno anche a te!!!

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