Da: http://labelleauberge.blogspot.com/
Una ricetta trovata sul sito in link (che ringrazio!) da cui ho preso la medesima e le foto. Decisamente gustoso!
Ricordo, per praticità, che nei vari supermercati si trovano oggi degli gnocchi (di patate) di qualità veramente ottima...
Ingredienti:
• 500 g di gnocchetti di patate
• 1 cipolla bianca
• 1 spicchio d'aglio
• un trito di: un ciuffetto di prezzemolo, 4 foglie di salvia, 6 foglie di basilico, pochi aghi di rosmarino
• 400 g di salsiccia a nastro (quella milanese senza aromi!)
• 20-25 di olive verdi farcite (in mancanza ho usato delle olive verdi denocciolate!)
• 2 cucchiai colmo di capperi, dissalati
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 500 g di pomodori pelati
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale
• un pizzico di peperoncino
Se poi qualcuno avrà tempo benvenuti siano ottimi gnocchi e gnocchetti di patate fatti in casa con tutti i sacri crismi che ben conosciamo e vi rinvio al post sul nostro forum:

Sbucciare cipolla e aglio; tritarli finemente. In un tegame, farli soffriggere brevemente con un po' d'olio ed il trito aromatico. Unire la salsiccia, privata del budello e tagliata a tocchetti. Quando la salsiccia sarà rosolata, sfumare con il vino bianco. Evaporato l'alcool, unire le olive tagliate a metà e i capperi. Aggiungere i pelati, schiacciati con la forchetta. Salare e pepare; allungare con 3/4 di bicchiere di acqua calda e cuocere, coperto, per una mezz'oretta. A cottura del sugo ultimata, lessare gli gnocchetti in acqua bollente salata. Scolarli appena vengono a galla e metterli ad insaporire nel sugo. Servire ben caldo, spolverando con parmigiano reggiano grattugiato.
Oizirbaf
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