Se sapessi organizzare questo come un sondaggio lo farei, ma non ne sono capace.
Uova fritte--in olio, o nel burro?
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Uova fritte--in olio, o nel burro?
Io preferisco le uova all'occhio di bue fritte nell'olio evo, con il tuorlo ancora quasi freddo, ed il bianco non completamente rappreso. Quanti preferiscono usare il burro?
Se sapessi organizzare questo come un sondaggio lo farei, ma non ne sono capace.Chi se fa' pecora, la lupa arabbiata se lo magna! -
Burro, senza dubbio.
Le migliori, scoperte di recente, sono strapazzate in dosi generose di burro con aggiunta di panna e lasciate morbidisse (runny dicono in US)
Inviato dal mio SM-A426B utilizzando Tapatalk...Im heil'gen Land Tirol... -
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Io non faccio molta differenza: uso il tegamino inaderente e passo dal "nulla", all'ungere con un ciccinino di burro, come si è sempre fatto nella nostra "barbara" (dicunt!) cucina lombarda, all'aggiunta di un paio di sottili fettine di pancetta o di prosciutto cotto, all''estrema unzione con una lacrima d'olio...
Eccletticità nelle scelte dell'ovo al tegame! [:D]
PS nella bassa padovana è d'uso una spolveratina di cannella a...finireUltima modifica Oizirbaf; 17-08-22, 07:27."...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
e fermalvi entro; ché non fa scienza,
sanza lo ritenere, avere inteso..."Commenta
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Mai assaggiate le uova fritte nel burro, dopotutto dalle mie parti non è un grasso molto usato tradizionalmente.
La mia famiglia, avendo un'importante innesto (mia nonna) pugliese, negli anni bui aveva il vanto della disponibilità dell'olio d'oliva (abbiamo degli oliveti in quel d'Avetrana) quindi di norma abbiamo l'abitudine di utilizzare quello come grasso per cucinare, ma il grasso di tradizione utilizzato dalle mie parti era quello del maiale e quindi le uova si friggevano nella sugna (strutto) che, devo dire, non sono niente male (a patto che resti un'abitudine saltuaria).
Il modo migliore per farle è prendere un pezzo di salsiccia conservata sotto sugna, metterla nel tegame senza ripulirla dal grasso di conserva (ovviamente non deve aver neanche iniziato il processo di irrancidimento) scaldare il tutto e a liquefazione avvenuta aprirci uno o due uova; per chi piace ci sta bene anche un peperoncino fresco.
Dopo di che, pane fresco in abbondanza, un generoso bicchiere di rosso e dopo, per smaltire, tocca uscire ad arare i campi a mano nuda!!!Commenta
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A me piacciono moltissimo...
Uova delle mie galline e olio evo dei miei oliveti...
In un tegamino faccio una "croce d'olio", attendo che si scaldi e ci apro dentro tre belle uova...l'albume mi piace bello cotto...il tuorlo lo lascio liquido...Commenta
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In questo momento in tutte le malghe delle Alpi si sta producendo dell' ottimo burro di montagna, tra un po' in gran parte di Italia dell' ottimo olio di oliva.
Per le uova al di sopra del 46esimo parallelo esiste solo il burro, spostandoci verso sud è evidente che l' olio diventa insostituibile.
Da montanaro metterei il burro ovunque, e in barba alle controindicazioni sulla temperatura di cottura , quando lo si usa fuso lo verrei quasi bruciacchiato, deve fare quei bellissimi cancerogeni puntini neri[:D][brindisi][brindisi].
Ciao
Guli51
PS: dimenticavo con moglie biologa è una battaglia[:142], lei preferisce l' olio ... e anche poco[:-cry][:-cry], io burro in abbondanza[brindisi][emoji106]Commenta
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