e viva, e il suon di lei, così tra questa
immensità s'annega il pensier mio:
e il naufragar m'è dolce in questo mare.
Conosciuta questa mattina sul blog della Giulia Scarpaleggia, di cui riporto il link, è stata, detto fatto, preparata a mezzodì dalla fiera e presta "Pollastra" che in fatto di curiosità culinarie ed in particolare di pasta, sta malamente nelle...penne!
Pasta da provare.
Pasta al tonno con capperi, prezzemolo e basilico
Ingredienti
• 1 mazzetto di basilico fresco
• 1 mazzetto di prezzemolo fresco
• 1 cucchiaio abbondante di capperi sottaceto strizzati
• 200 g di tonno sottolio scolato
• Olio extravergine di oliva
• 400 g di penne rigate (aggiustare ev.le dosi degli altri ingred. Alla q di pasta)
• Peperoncino a piacere.
Istruzioni
Mentre la pasta cuoce, prepara il condimento. Trita finemente con un coltello prezzemolo, basilico e capperi, mettili in una ciotola e poi aggiungi il tonno ben scolato e spezzettato con una forchetta.
Scola la pasta al dente, versala nella ciotola del condimento, mescola bene e finisci con abbondante olio extravergine di oliva. Se ti piace, aggiungi un po' di peperoncino per dare un tocco di piccante alla pasta.
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