Anatra con salsa di acciughe.

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  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
    • Nov 2014
    • 2095
    • Milano

    #1

    Anatra con salsa di acciughe.

    Viene spontaneo da parte di molti chiedere "che ci azzecca" l'acciuga (pesce) con l'anatra...
    Domanda e perplessità comprensibili.
    Basterà pensarci su un po' per trovare in vitello "tonnato", il manzo all'olio (diverse acciughe dissalate)...

    Ingredienti
    • Una anatra di circa 1 Kg
    • 100 g di pancetta tagliata a fette sottili
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • 20g di Alici o acciughe
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 rametti di rosmarino
    • 1 cucchiaio di olio
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.

    Preparazione
    Lavare e pulire l'anatra togliendo le interiora. Avvolgerla nelle fette di pancetta avendo cura di infrapporre il rosmarino.
    In una pentola mettere un cucchiaio di olio e l'aglio e far soffriggere. Aggiungere l'anatra e togliere l'aglio. Quando l'anatra é bella dorata, toglierla, metterla in una pirofila e farla cuocere circa 1 ora in forno a 180°C.
    Per preparare la salsa: tritare le acciughe con il prezzemolo e versare nella padella dove è stata cotta L'anatra. Aggiungere il vino bianco e far restringere.
    Sfornare l'anatra e cospargerla con la salsa.
    Oizirbaf
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."
  • arfo
    ⭐⭐⭐
    • Feb 2013
    • 1459
    • Provincia di Lodi
    • Deutch drahthaar

    #2
    Che acquolina in bocca!

    Inviato dal mio ASUS_X00HD utilizzando Tapatalk

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