Ricotta quante declinazioni

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

Ciccio58 Scopri di più su Ciccio58
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • cero
    ⭐⭐⭐
    • Jan 2009
    • 3029
    • Romagna

    #16
    Originariamente inviato da danguerriero
    Giusto.

    Perché ottenuto da latte e non dal siero. Corretto?

    Inviato dal mio SM-A426B utilizzando Tapatalk
    Esattamente. Come ben spiegato da Triku la cagliatura del latte produce il formaggio, la coagulazione del siero produce la ricotta.

    Commenta

    • oreip
      ⭐⭐⭐
      • Jan 2009
      • 9068
      • Santa Flavia (PA)
      • Pointer " ZICO "

      #17
      Originariamente inviato da Yed
      Formaggio 37°
      Ricotta 80-85°
      [:D][fiuu]
      Un semplice clic con il mouse e il mondo è ai tuoi piedi. [fiuu][fiuu]

      piero
      Homo Homini Lupus
      "l'uomo è un lupo per l'uomo" (Plauto)

      Commenta

      • trikuspide
        ⭐⭐⭐
        • Jan 2019
        • 5795
        • Sicilia

        #18
        Yed è uno moderno...io mi affido a labili ricordi e mi scuso di tutte le mie mancanze.
        ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

        Commenta

        • Yed
          ⭐⭐⭐
          • Sep 2012
          • 6364
          • Pordenone
          • Segugio Bavarese di montagna

          #19
          Originariamente inviato da trikuspide
          Yed è uno moderno...io mi affido a labili ricordi e mi scuso di tutte le mie mancanze.
          Scrivo, perchè ci ho anche provato ...[:D]

          Formaggio da latte intero (Caglio vegetale)
          Ricotta con il siero (aceto o limone)
          Ricotta da latte intero. (idem)

          Commenta

          • trikuspide
            ⭐⭐⭐
            • Jan 2019
            • 5795
            • Sicilia

            #20
            Originariamente inviato da Yed
            Scrivo, perchè ci ho anche provato ...[:D]

            Formaggio da latte intero (Caglio vegetale)
            Ricotta con il siero (aceto o limone)
            Ricotta da latte intero. (idem)
            È così difficile trovare caglio dalle tue parti?[:-bunny]

            Non fare cose da druido... Già lo stomaco pieno del latte dell'ultimo pasto di un agnellino, stomaco poi essiccato con sale al sole cosa che non mi meraviglierebbe se qualcuno scoprisse essere pratica medio orientale o addirittura egizia tramandata fino ai "nostri" tempi, teniamoci bassi di latitudine e rispettiamo le tradizioni..mi raccomando.
            ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

            Commenta

            • emigrante
              ⭐⭐
              • Dec 2016
              • 233
              • Abruzzo

              #21
              Il caglio vegetale é usato in modo trasversale ( verticale) nella penisola, da un sapore diverso ma non è da demonizzare, secondo me.

              Ciao
              Marco

              Commenta

              • Yed
                ⭐⭐⭐
                • Sep 2012
                • 6364
                • Pordenone
                • Segugio Bavarese di montagna

                #22
                Originariamente inviato da trikuspide
                È così difficile trovare caglio dalle tue parti?[:-bunny]

                Non fare cose da druido... Già lo stomaco pieno del latte dell'ultimo pasto di un agnellino, stomaco poi essiccato con sale al sole cosa che non mi meraviglierebbe se qualcuno scoprisse essere pratica medio orientale o addirittura egizia tramandata fino ai "nostri" tempi, teniamoci bassi di latitudine e rispettiamo le tradizioni..mi raccomando.
                Il Druido è un'amica di mia moglie che gli ha dato il caglio estratto dai cardi selvatici [:D][:D][:D]
                Il risultato non era male, ma ho deciso che prima di acquistare il formaggio , prima lo assaggio, come sempre ! :):):)

                Commenta

                • trikuspide
                  ⭐⭐⭐
                  • Jan 2019
                  • 5795
                  • Sicilia

                  #23
                  Originariamente inviato da emigrante
                  Il caglio vegetale é usato in modo trasversale ( verticale) nella penisola, da un sapore diverso ma non è da demonizzare, secondo me.

                  Ciao
                  Marco
                  ERESIA!

                  oppure ignoranza mia?[:-bunny]

                  Credo la seconda: mai sentito parlare di caglio vegetale prima d'ora, so' antico?
                  Ma no, solo ignorante in materia....Drool]
                  ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

                  Commenta

                  • Oizirbaf
                    Moderatore Buona Forchetta
                    • Nov 2014
                    • 2097
                    • Milano

                    #24
                    Ecco qua!
                    La ricotta fatta in casa è facile e veloce, buona al naturale o dolcificata con miele o zucchero! Provate a farla, vi sorprenderà il risultato!

                    con qualche compromesso!
                    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
                    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
                    sanza lo ritenere, avere inteso..."

                    Commenta

                    • emigrante
                      ⭐⭐
                      • Dec 2016
                      • 233
                      • Abruzzo

                      #25
                      Originariamente inviato da trikuspide
                      ERESIA!

                      oppure ignoranza mia?[:-bunny]

                      Credo la seconda: mai sentito parlare di caglio vegetale prima d'ora, so' antico?
                      Ma no, solo ignorante in materia....Drool]
                      Dai pascoli di altura aquilani, lungo le rigogliose aree verdi abruzzesi conosciute come “terra dei pastori” per la natura particolarmente lussureggiante


                      Questo ad esempio è un formaggio tradizionale Abruzzese fatto con il caglio vegetale.

                      Commenta

                      • old hunter
                        ⭐⭐⭐
                        • Feb 2013
                        • 2295
                        • ROMA
                        • barboncina da 15 anni.setter 16 mesi.

                        #26
                        Nel Lazio la ricotta di pecora è una istituzione,Lazio e Abruzzo.

                        ---------- Messaggio inserito alle 08:02 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 07:54 PM ----------

                        Da noi i cestelli venivano confezionati con le foglie di fico " Sonnino,Priverno,Terracina ,fondi,Lenola,Frosinone,alto Lazio e basso Lazio ,le pecore sono sempre state una istituzione,e i formaggi,di pecora idem,nell'alto frusinate ,ci sono Altopascio, nel basso prati attaccati al mare,siamo in Campania,anche qui c'è una forte tradizione,in Abruzzo...c'è il paradiso, del latte e dei formaggi,la "SICILIA ,E LA SARDEGNA,...OLIMPO,..anche in alta italiaPIEMONTE,...sono eccezionali,che bella l'Italia che bella,..mi viene da piangere,..che bel paese ,che bello ,dovremmo essere tutti più, accomodanti,più,fratelli.ma che sto blaterando,come sempre prevale un mio scellerato sentimentalismo,ormai sono desueto e fuori dal tempo,..Perdonate.old

                        Commenta

                        • trikuspide
                          ⭐⭐⭐
                          • Jan 2019
                          • 5795
                          • Sicilia

                          #27
                          Non sei solo.
                          ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

                          Commenta

                          • oreip
                            ⭐⭐⭐
                            • Jan 2009
                            • 9068
                            • Santa Flavia (PA)
                            • Pointer " ZICO "

                            #28
                            Da noi in Sicilia per le fuscelle si usava il giunco. La plastica ha preso il sopravvento, tutto più facile, più pratico e meno costoso.

                            piero
                            Homo Homini Lupus
                            "l'uomo è un lupo per l'uomo" (Plauto)

                            Commenta

                            • cero
                              ⭐⭐⭐
                              • Jan 2009
                              • 3029
                              • Romagna

                              #29
                              Ed igenico

                              Commenta

                              • pointer56
                                ⭐⭐⭐
                                • Sep 2013
                                • 5185
                                • Pordenone
                                • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

                                #30
                                Originariamente inviato da old hunter
                                Nel Lazio la ricotta di pecora è una istituzione,Lazio e Abruzzo.

                                ---------- Messaggio inserito alle 08:02 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 07:54 PM ----------

                                Da noi i cestelli venivano confezionati con le foglie di fico " Sonnino,Priverno,Terracina ,fondi,Lenola,Frosinone,alto Lazio e basso Lazio ,le pecore sono sempre state una istituzione,e i formaggi,di pecora idem,nell'alto frusinate ,ci sono Altopascio, nel basso prati attaccati al mare,siamo in Campania,anche qui c'è una forte tradizione,in Abruzzo...c'è il paradiso, del latte e dei formaggi,la "SICILIA ,E LA SARDEGNA,...OLIMPO,..anche in alta italiaPIEMONTE,...sono eccezionali,che bella l'Italia che bella,..mi viene da piangere,..che bel paese ,che bello ,dovremmo essere tutti più, accomodanti,più,fratelli.ma che sto blaterando,come sempre prevale un mio scellerato sentimentalismo,ormai sono desueto e fuori dal tempo,..Perdonate.old
                                Altro che perdonarti, Old, sottoscrivo tutto: gràssie vècio.

                                Commenta

                                Argomenti correlati

                                Comprimi

                                Attendere..