Cuore di capriolo fritto con salsa Ranch (American recipe)

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

danguerriero Scopri di più su danguerriero
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • darkmax
    ⭐⭐⭐
    • Aug 2013
    • 1674
    • Friuli
    • setter inglese

    #16
    Originariamente inviato da Luca1990
    Col fegato di cervo ci viene fuori un patè eccezionale

    Ho una ricetta di un tuo conterraneo con mele e whisky da pelle d’oca

    E la tieni per te ? ;)

    Commenta

    • Yed
      ⭐⭐⭐
      • Sep 2012
      • 6352
      • Pordenone
      • Segugio Bavarese di montagna

      #17
      Originariamente inviato da Yed
      Il fegato resta particolarmente amaro, quando il fiele ha travasato o non è stato tolto subito e bene.
      Discorso generico riferito all'amaro degli ungulati con il fiele , uno scherzo tipico ai praticanti era chiedere se avessero tolto il fiele durante la eviscerazione del Capriolo e conseguente menata in giro... dopo aver visto il disperato praticante alla ricerca dello stesso nelle interiora [:D]
      Il fegato del Cinghiale (o altri ruminanti possessori) con cistifelea rotta dallo sparo, o lasciato ivi troppo a lungo prima di eviscerare, si può gettare tranquillamente via, non si perde nulla, anzi.

      Commenta

      • Er Mericano
        ⭐⭐⭐
        • Feb 2022
        • 2024
        • Alabama
        • Labrador

        #18
        Che io sappia (e io, a differenza di alcuni nei paraggi so di non sapere tante cose), gli animali che mangiano anche carne hanno il fiele. Di sicuro non so se i bovini e gli ovini lo abbiano, pero'. Mai macellati.
        Chi se fa' pecora, la lupa arabbiata se lo magna!

        Commenta

        • pointer56
          ⭐⭐⭐
          • Sep 2013
          • 5185
          • Pordenone
          • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

          #19
          Originariamente inviato da Luca1990
          Col fegato di cervo ci viene fuori un patè eccezionale

          Ho una ricetta di un tuo conterraneo con mele e whisky da pelle d’oca
          Beh, non saranno un patè, ma ci vanno vicini: io faccio i crostini toscani col fegato di capriolo o di cervo e, ragazzi, hanno una marcia in più.[:D][brindisi]

          Commenta

          • Er Mericano
            ⭐⭐⭐
            • Feb 2022
            • 2024
            • Alabama
            • Labrador

            #20
            Per evitare possibili parassiti o germi, o altre cose sgradevoli potenzialmente pericolose, io il fegato di cervo appena ucciso lo cucino bene. Ma dopo un lungo surgelamento, mi piace a fette spesse fritto in padella in poco EVO a fuoco forte, con una foglia d'alloro cinque secondi da un lato, cinque dall'altro, uno spruzzetto di marsala o brandy, due secondi, rigiro, altri due secondi, e nel piatto. Cotto bene fuori e praticamente crudo dentro. Sale, pepe nero, ed e' perfetto. Il fegato meno lo si cucina e meglio e'.

            ---------- Messaggio inserito alle 04:09 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 03:58 AM ----------

            Ho letto che ovini, caprini, e bovini hanno cistifellea e fiele. So che i polli ce l'hanno. Altri animali non ce l'hanno. I cavalli, per esempio non hanno cistifellea. Il fiele viene prodotto, ma non stipato in un sacchetto (cistifellea) ma man mano che viene prodotto scende nell'intestino.
            Quando faro' il mio piccolo raccolto di scoiattoli grigi (non piu' di 5 o 6 intorno casa) voglio esaminarne il fegato per curiosita'. Non lo uso, pero'. Le viscere le butto via tutte. Non ricordo se conigli e lepri abbiano la cistifellea. Non ne ho mai utilizzato il fegato.
            Ho anche letto che i ratti non hanno cistifellea.
            Chi se fa' pecora, la lupa arabbiata se lo magna!

            Commenta

            • Oizirbaf
              Moderatore Buona Forchetta
              • Nov 2014
              • 2095
              • Milano

              #21
              Originariamente inviato da Luca1990
              Col fegato di cervo ci viene fuori un patè eccezionale

              Ho una ricetta di un tuo conterraneo con mele e whisky da pelle d’oca
              E aloraa!
              La vogliamo condividere questa ricetta, costrutto, formula, epatos ficatum !!??

              su Buona forchetta eh?!
              [brindisi]
              "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
              e fermalvi entro; ché non fa scienza,
              sanza lo ritenere, avere inteso..."

              Commenta

              • Luca1990
                ⭐⭐⭐
                • Mar 2020
                • 1911
                • Provincia di Venezia
                • Mambo - vizsla

                #22
                Originariamente inviato da Oizirbaf
                E aloraa!
                La vogliamo condividere questa ricetta, costrutto, formula, epatos ficatum !!??

                su Buona forchetta eh?!
                [brindisi]
                Vedo di rimediare un fegato e poi la condivido [brindisi]

                Commenta

                • enrico.83
                  ⭐⭐⭐
                  • Dec 2014
                  • 2724
                  • Bologna

                  #23
                  Originariamente inviato da pointer56
                  Beh, non saranno un patè, ma ci vanno vicini: io faccio i crostini toscani col fegato di capriolo o di cervo e, ragazzi, hanno una marcia in più.[:D][brindisi]
                  io con quello di cinghiale [vinci]

                  Commenta

                  • Argentina hunting
                    ⭐⭐
                    • Jul 2022
                    • 981
                    • Umbria
                    • Setter

                    #24
                    Io le "interiora" le preferisco cucinate con dell'umido, tendono a rimanere asciutti e tenaci se cotti da soli in padella. Fegato per me top con le cipolle. Non osiamo poi della coratella, esplodere a forza di mangiarla.
                    Se dici la verità non dovrai mai inventarti nulla

                    Commenta

                    • enrico.83
                      ⭐⭐⭐
                      • Dec 2014
                      • 2724
                      • Bologna

                      #25
                      In casa mia il fegato piace solo a me: quindi di 1 kg di fegato me ne faccio una/due porzioni con le cipolle (che è la morte sua!) .... ma non potendo poi conservarlo oltre (o mangiare tutte le sere fegato) poi ci faccio degli ottimi crostini toscani (che mi mangio a colazione per giorni!)

                      Commenta

                      • Yed
                        ⭐⭐⭐
                        • Sep 2012
                        • 6352
                        • Pordenone
                        • Segugio Bavarese di montagna

                        #26
                        Originariamente inviato da Argentina hunting
                        Io le "interiora" le preferisco cucinate con dell'umido, tendono a rimanere asciutti e tenaci se cotti da soli in padella. Fegato per me top con le cipolle. Non osiamo poi della coratella, esplodere a forza di mangiarla.
                        Asciutti e tenaci perchè li cucini troppo !

                        ---------- Messaggio inserito alle 05:35 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 05:30 PM ----------

                        Originariamente inviato da enrico.83
                        In casa mia il fegato piace solo a me: quindi di 1 kg di fegato me ne faccio una/due porzioni con le cipolle (che è la morte sua!) .... ma non potendo poi conservarlo oltre (o mangiare tutte le sere fegato) poi ci faccio degli ottimi crostini toscani (che mi mangio a colazione per giorni!)
                        Fai pure il macinato x i crostini, quello che ti avanza lo metti nei vasetti di vetro e successivamente lo sterilizzi sottovuoto. Conservato fuori o in frigo.

                        Hai tempo così di gustarlo così come appena fatto, basta intiepidirlo a bagnomaria.
                        [brindisi]

                        Commenta

                        • danguerriero
                          ⭐⭐⭐
                          • Feb 2010
                          • 5311
                          • ai confini dell'Impero
                          • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                          #27
                          Personalmente adoro cuore, fegato, reni e pure la milza

                          Il paté è buono lui ma al terzo cucchiaio....mi viene a noia.

                          Molto meglio, come disse Marino delle mie contrade, il fegato con quantità vergognose di cipolla, burro e olio
                          ...Im heil'gen Land Tirol...

                          Commenta

                          • pointer56
                            ⭐⭐⭐
                            • Sep 2013
                            • 5185
                            • Pordenone
                            • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

                            #28
                            Assolutamente vergognose. Da mangiare, per mio gusto, con una pagnotta rustica di adeguate dimensioni e una bottiglia di Refosco.

                            Commenta

                            • Oizirbaf
                              Moderatore Buona Forchetta
                              • Nov 2014
                              • 2095
                              • Milano

                              #29
                              Proprio roba da gogna e pubblico ludibrio...Gentaglia vergognosa! [:D]
                              "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
                              e fermalvi entro; ché non fa scienza,
                              sanza lo ritenere, avere inteso..."

                              Commenta

                              • pointer56
                                ⭐⭐⭐
                                • Sep 2013
                                • 5185
                                • Pordenone
                                • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

                                #30
                                Originariamente inviato da Oizirbaf
                                Proprio roba da gogna e pubblico ludibrio...Gentaglia vergognosa! [:D]
                                Da che pulpito....[:D][brindisi]

                                Commenta

                                Argomenti correlati

                                Comprimi

                                Attendere..