"Dopo lo sparo: Field dressing, leggi, scelte e lavorazione della carcassa "

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

AM78 Scopri di più su AM78
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • AM78
    ⭐⭐
    • May 2017
    • 403
    • It

    #46
    Originariamente inviato da Mattia1985
    Una domanda volevo fare, se per motivi logistici non si riesce ad eseguire la frollatura e si macella l'animale il giorno seguente all'abbatimento, quanto tempo si consiglia di lasciare la carne in frezeer?
    Come mai se posso chiedere? Non hai centri o punti sosta nelle vicinanze?

    Commenta

    • cero
      ⭐⭐⭐
      • Jan 2009
      • 3030
      • Romagna

      #47
      Originariamente inviato da Mattia1985
      Una domanda volevo fare, se per motivi logistici non si riesce ad eseguire la frollatura e si macella l'animale il giorno seguente all'abbatimento, quanto tempo si consiglia di lasciare la carne in frezeer?
      La carne congelata non frolla, se la tua domanda era riferita a questo il tempo di permanenza è indifferente

      Commenta

      • Mattia1985
        • May 2018
        • 58
        • reggio emilia

        #48
        Originariamente inviato da AM78
        Come mai se posso chiedere? Non hai centri o punti sosta nelle vicinanze?
        il centro c'è ma è a un ora da casa mia, quindi mi fermo solo per i controlli di rito e poi vado a casa, se no mi tocca prendere dei permessi al lavoro per andarmi a ritirare l'animale durante la settimana

        Commenta

        • Yed
          ⭐⭐⭐
          • Sep 2012
          • 6385
          • Pordenone
          • Segugio Bavarese di montagna

          #49
          Originariamente inviato da mattia1985
          una domanda volevo fare, se per motivi logistici non si riesce ad eseguire la frollatura e si macella l'animale il giorno seguente all'abbatimento, quanto tempo si consiglia di lasciare la carne in frezeer?
          a che scopo la domanda?

          Commenta

          • AM78
            ⭐⭐
            • May 2017
            • 403
            • It

            #50
            Originariamente inviato da Mattia1985
            il centro c'è ma è a un ora da casa mia, quindi mi fermo solo per i controlli di rito e poi vado a casa, se no mi tocca prendere dei permessi al lavoro per andarmi a ritirare l'animale durante la settimana
            La frollatura, in maniera elementare, è la tecnica di maturazione della carne, se cerchi in internet e ci perdi qualche minuto senza entrare in tecnicismi troppo complessi capirai come viene eseguita e perché è molto importante. Detto ciò, a parte far presente questo al tuo direttore di distretto, atc o chi di dovere ti consiglierei di lasciare l'animale nel centro e andarlo a ritirare quando puoi, se ci vai dopo una settimana non succede nulla, anzi...

            P.s. Capirai anche perché la tua domanda non ha senso, non c'è rapporto tra frollatura e congelamento, se non per un maggior tempo di conservazione una volta frollata...[;)]

            Originariamente inviato da PATO
            ... Ti metto al corrente che anch'io avevo piani cospicui...1200 HA a disposizione,questi animali dopo il macello e visionati da un veterinario andavano ad imbandire la tavola dei contadini e proprietari terrieri.Accontentati questi,ne mettevo uno per me e gli amici nel mio frigo. Avrei potuto continuare,ma con che scopo,uccidere per poi vendere..no saro' particolare, strano, chiamami come vuoi, ma arrivi ad un punto che ti stanchi di sparare. Questo e' quello che penso io della caccia a torto o ragione
            Tutto bello ok, lo faccio anch'io...Non mi piace sparare, e 9 volte su 10 potessi ridarei la vita a quell'animale, ma amo cacciare, e quando non voglio fare il mendicante andando a chiedere in giro chi vuole carne regalata che neanche apprezzano, posso cedere il capo ad un compratore ( centro lavorazione selvaggina e 1 l'anno ad amico ristoratore ) che poi lo vende...E' una pratica giustamente incentivata dagli enti preposti, quando vi sono tutte le condizioni.
            Che senso ha allevare per poi mandare al macello ? Non mangio la carne, solo latticini... E i vitelli come nascono? Come le patate ? Su via...

            [:-golf]
            Ultima modifica AM78; 01-03-20, 22:06.

            Commenta

            • Marsemau
              ⭐⭐
              • Feb 2020
              • 285
              • Vignate (MI)
              • bracco dei Pirenei

              #51
              Invece, nel caso di abbattimento e spellatura entro breve tempo, la frollatura ? non ho modo di frollare in pelle.
              La mia firma...https://www.ilbraccoitaliano.net/forum/showthread.php?t=42313

              Commenta

              • AM78
                ⭐⭐
                • May 2017
                • 403
                • It

                #52
                La frollatura cosa? Se vuoi sapere se può essere effettuata, la risposta è si.

                Commenta

                • Mattia1985
                  • May 2018
                  • 58
                  • reggio emilia

                  #53
                  Originariamente inviato da Yed
                  a che scopo la domanda?
                  sapere se cè un tempo minimo ideale per lasciare la carne nel frezeer, prima di consumarla. tutto qui.

                  Commenta

                  • darkmax
                    ⭐⭐⭐
                    • Aug 2013
                    • 1679
                    • Profondo Nord
                    • setter inglese

                    #54
                    Originariamente inviato da Mattia1985
                    sapere se cè un tempo minimo ideale per lasciare la carne nel frezeer, prima di consumarla. tutto qui.
                    Nel freezer la frollatura viene bloccata.
                    Il selvatico va tenuto alcuni giorni tra 0 e 4 gradi PRIMA di essere sezionato e congelato.Piu sono vecchi più dovrebbero essere lasciati frollare.
                    Pelle o non pelle ? Io li scuoio sempre

                    Commenta

                    • PATO
                      ⭐⭐⭐
                      • Feb 2011
                      • 1970
                      • VIGNOLA MO
                      • SETTER INGLESI E GRIFFONI KORTAL

                      #55
                      Originariamente inviato da Mattia1985
                      sapere se cè un tempo minimo ideale per lasciare la carne nel frezeer, prima di consumarla. tutto qui.
                      [:D][:D] Io ti ho risposto subito,puoi tirare fino ad un anno,personalmente non lo faccio mai

                      ---------- Messaggio inserito alle 11:43 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 11:13 PM ----------

                      Originariamente inviato da Marsemau
                      Invece, nel caso di abbattimento e spellatura entro breve tempo, la frollatura ? non ho modo di frollare in pelle.
                      Devi fare cosi: prendi un sacco di juta bianco ne fai due pezzi,lo lavi ben bene poi lo strizzi piu che puoi, deve essere appena umido poi avvolgi le mezzene.In mancanza di pelle e' l'unico rimedio per tenere un po' piu chiaro la carne. Un capo giovane non ha tanto bisogno di frollatura

                      Commenta

                      • enrico.83
                        ⭐⭐⭐
                        • Dec 2014
                        • 2724
                        • Bologna

                        #56
                        Originariamente inviato da Mattia1985
                        il centro c'è ma è a un ora da casa mia, quindi mi fermo solo per i controlli di rito e poi vado a casa, se no mi tocca prendere dei permessi al lavoro per andarmi a ritirare l'animale durante la settimana
                        Io caccio solo nel week end ad eccezione del periodo natalizio. Quando prendo l'animale vado al centro (in un caso ad 1 h da casa mia) per le rilevazioni e lo appendo in pelle in cella. Torno la settimana dopo per spellatura e porzionamento grossolano, poi diretto a casa per disossamento, insacchettamento ed etichettatura. Quindi frolla dai 6 agli 8 giorni (i casi eccezionali non fanno testo).

                        ---------- Messaggio inserito alle 12:18 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 12:17 AM ----------

                        Mi trovo benissimo sia dal punto di vista organizzativo che dal punto di vista culinario.

                        Commenta

                        • darkmax
                          ⭐⭐⭐
                          • Aug 2013
                          • 1679
                          • Profondo Nord
                          • setter inglese

                          #57
                          Una curiosita' per chi li lavora a casa.
                          Gli scarti, pelle ossa etc etc, come li smaltite ?
                          Dal prossimo mese qui avremo la differenziata porta a porta ....
                          Sarà un casino

                          Commenta

                          • cero
                            ⭐⭐⭐
                            • Jan 2009
                            • 3030
                            • Romagna

                            #58
                            Nessun casino, li conferisci nell'umido

                            Commenta

                            • darkmax
                              ⭐⭐⭐
                              • Aug 2013
                              • 1679
                              • Profondo Nord
                              • setter inglese

                              #59
                              Originariamente inviato da cero
                              Nessun casino, li conferisci nell'umido
                              Un cervo nel bidoncino dell umido ??!!
                              Si ;)

                              Commenta

                              • jonni.mol
                                Ho rotto il silenzio
                                • Dec 2017
                                • 34
                                • Brè
                                • Setter inglese

                                #60
                                Originariamente inviato da darkmax
                                Una curiosita' per chi li lavora a casa.
                                Gli scarti, pelle ossa etc etc, come li smaltite ?
                                Dal prossimo mese qui avremo la differenziata porta a porta ....
                                Sarà un casino
                                Parlo per me (in Svizzera) li portiamo ad un centro carcasse comunale. Ossia una maxi cella frigo dove si devono portare i scarti animali dovuti alla macellazione privata.[vinci]

                                Commenta

                                Argomenti correlati

                                Comprimi

                                Attendere..