Coniglio o minilepre al vino bianco, gin e ginepro.
Ingredienti:
• Un Paio di lagomorfi lavati, asciugati e tagliati a pezzi
• Una “noce”di burro
• 5 cucchiai d’olio d’oliva
• 5-6 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, un rametto di timo
• 4 bacche di ginepro
• 500 – 600 ml di vino bianco amabile (abbiamo usato il Prosecco)
• 1 bicchierino di gin
• Sale, pepe q.b.
Preparazione
Sciogliere il burro con l’olio ed unire le erbe aromatiche ed il ginepro; aggiungere la carne e fare rosolare rigirando adeguatamente. Sfumare con il gin, salare e pepare con giudizio.
Aggiungere il vino sino a ricoprire la carne. Cuocere a fuoco moderato per un’ora con coperchio. A cottura ultimata scoprire e fare evaporare “tirando” un eventuale residuo di liquido alzando un poco la fiamma.
Oizirbaf
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