Coniglio o minilepre al vino bianco, gin e ginepro.

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  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
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    #1

    Coniglio o minilepre al vino bianco, gin e ginepro.

    L'altro giorno passavo vicino ad una zona a roveto e mi sono trovato un paio di conigli vispi, simpatici ed...appetitosi (prosaico!) e mi sono ricordato di questa ricettina al solito semplice, facile e gustosa...ed eccola qua:

    Coniglio o minilepre al vino bianco, gin e ginepro.

    Ingredienti:
    • Un Paio di lagomorfi lavati, asciugati e tagliati a pezzi
    • Una “noce”di burro
    • 5 cucchiai d’olio d’oliva
    • 5-6 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, un rametto di timo
    • 4 bacche di ginepro
    • 500 – 600 ml di vino bianco amabile (abbiamo usato il Prosecco)
    • 1 bicchierino di gin
    • Sale, pepe q.b.
    Preparazione
    Sciogliere il burro con l’olio ed unire le erbe aromatiche ed il ginepro; aggiungere la carne e fare rosolare rigirando adeguatamente. Sfumare con il gin, salare e pepare con giudizio.
    Aggiungere il vino sino a ricoprire la carne. Cuocere a fuoco moderato per un’ora con coperchio. A cottura ultimata scoprire e fare evaporare “tirando” un eventuale residuo di liquido alzando un poco la fiamma.
    Oizirbaf
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."
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    • Sep 2013
    • 5185
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    #2
    Buona e semplice. Aglio no, Orzi?

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    • Oizirbaf
      Moderatore Buona Forchetta
      • Nov 2014
      • 2100
      • Milano

      #3
      Originariamente inviato da pointer56
      Buona e semplice. Aglio no, Orzi?
      In questa ricetta nè aglio nè cipolla.
      Oizirbaf
      "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
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      • arfo
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        • 1459
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        #4
        Ero in cerca di una ricetta per la mini, questa è interessante. Grazie Oizirbaf!

        Inviato dal mio ASUS_X00HD utilizzando Tapatalk

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        • ALESSANDRO
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          • Sep 2008
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          • sarzana SP
          • springer "penny" e epagneul breton "otto"

          #5
          [;)] viene bene anche senza vino.... un po' di brodo fatto a parte con sedano cipolla etc etc.... da aggiungere in cottura... con coperchio leggermente aperto.......senno' fa' troppo vapore.
          solo che prima di metterli in padella... vanno trattati un po..specialmente le minilepri... acqua corrente e ...tanto limone....

          ....sta' mania del vino nel mangiare......!!!!

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          • Oizirbaf
            Moderatore Buona Forchetta
            • Nov 2014
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            • Milano

            #6
            Originariamente inviato da ALE
            [;)] viene bene anche senza vino.... un po' di brodo fatto a parte con sedano cipolla etc etc.... da aggiungere in cottura... con coperchio leggermente aperto.......senno' fa' troppo vapore.
            solo che prima di metterli in padella... vanno trattati un po..specialmente le minilepri... acqua corrente e ...tanto limone....

            ....sta' mania del vino nel mangiare......!!!!
            Nessuno te lo proibisce! Almeno salvo questa incompetente buonanima:
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            Se ti piace il lagomorfo lessato...accomodati.
            Qui, però, mi pare che viga il principio del "de gustibus", senza nulla imporre in termini di gusti e preferenze.
            Oizirbaf
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            • Yed
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              • Segugio Bavarese di montagna

              #7
              Originariamente inviato da ALE
              [;)] viene bene anche senza vino.... un po' di brodo fatto a parte con sedano cipolla etc etc.... da aggiungere in cottura... con coperchio leggermente aperto.......senno' fa' troppo vapore.
              solo che prima di metterli in padella... vanno trattati un po..specialmente le minilepri... acqua corrente e ...tanto limone....

              ....sta' mania del vino nel mangiare......!!!!
              .... se lo riempi di limone , il vino sarebbe un surplus di acidità ! ...
              e ricordati che la troppa acqua fà marcire i pali [:D]
              Sinceramente io preferisco una sfumata di vino Friulano/Souvignon/Pinot bianco-grigio/Ribolla ecc...
              mandi

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              • ALESSANDRO
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                #8
                Originariamente inviato da Oizirbaf
                Nessuno te lo proibisce! Almeno salvo questa incompetente buonanima:
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                Se ti piace il lagomorfo lessato...accomodati.
                Qui, però, mi pare che viga il principio del "de gustibus", senza nulla imporre in termini di gusti e preferenze.
                Oizirbaf
                Quello che dice gualtiero non e' affar mio.... lui era un cuoco professionista... se ne sara' preso le giuste conseguenze.

                non mi devi ricordare cosa vige qui........
                potrei dirti che ognuno ha le sue opinioni....!

                saluti... e facciamoci una bevuta su.....

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                • Oizirbaf
                  Moderatore Buona Forchetta
                  • Nov 2014
                  • 2100
                  • Milano

                  #9
                  potrei dirti che ognuno ha le sue opinioni....!
                  appunto.
                  Oizirbaf
                  "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
                  e fermalvi entro; ché non fa scienza,
                  sanza lo ritenere, avere inteso..."

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