Consiglio per cucinare il tonno

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  • igoroma
    ⭐⭐
    • Jun 2011
    • 774
    • fiumicino
    • jack russel

    #1

    Consiglio per cucinare il tonno

    Questa mattina buona uscita in barca con la cattura di 3 tonnetti.
    Solitamente quando ne prendo una decina li metto sott'olio nei vasetti ma almeno uno vorrei mangiarlo alla brace o al formo....qualcuno mi consiglia come cucinarlo al meglio.
    Grazie[ATTACH]Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

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    GOD SAVE THE HUNT
    [ciao]
  • cicalone
    Celsius °C
    • Dec 2008
    • 19936
    • Ostia Lido Roma
    • cane da lecco

    #2
    Ilk tonnetto alletterato ha carne ricca di sangue e un po stoppacciosa, a qualcuno piace ma certo viene difficile pensare di farlo alla brace proprio per il fatto che si rinsecchisce troppo e diventa piu' stoppacciosa del normale, meglio cucinarlo in maniera che resti morbida tipo alla cacciatora con il pomodoretto e le olive.
    Ma se lo vuoi fare alla brace nessuno te lo impedisce, solo cerca di evitare la cottura a morte e mantieni la carne umida con qualche spennellata di olio di oliva mischiato a peperoncino e succo di limone ogni tanto mentre si rosola
    Cosa vuol dire avere un metro e mezzo di statura, te lo rivelan gli occhi e le battute della gente e la curiosita' di una ragazza irriverente ....

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    • igoroma
      ⭐⭐
      • Jun 2011
      • 774
      • fiumicino
      • jack russel

      #3
      Originariamente inviato da cicalone
      Ilk tonnetto alletterato ha carne ricca di sangue e un po stoppacciosa, a qualcuno piace ma certo viene difficile pensare di farlo alla brace proprio per il fatto che si rinsecchisce troppo e diventa piu' stoppacciosa del normale, meglio cucinarlo in maniera che resti morbida tipo alla cacciatora con il pomodoretto e le olive.
      Ma se lo vuoi fare alla brace nessuno te lo impedisce, solo cerca di evitare la cottura a morte e mantieni la carne umida con qualche spennellata di olio di oliva mischiato a peperoncino e succo di limone ogni tanto mentre si rosola
      Grazie
      Se lo faccio sulla piastra...al ristorante l'ho mangiato alla piastra tagliato a tranci quasi crudo solo con un filo d'olio, ed era buono(pagato come fosse l'ultimo tonno del mare)
      GOD SAVE THE HUNT
      [ciao]

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      • danguerriero
        ⭐⭐⭐
        • Feb 2010
        • 5324
        • ai confini dell'Impero
        • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

        #4
        ragazzi....ma se passo per Roma
        qualcuno mi invita ad una uscita in mare a pesca?????

        ricambio con cinghiale/capriolo in friuli....
        ...Im heil'gen Land Tirol...

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        • gianni74
          ⭐⭐⭐
          • Nov 2010
          • 2376
          • locri
          • setter Ricky e breton Laika

          #5
          fallo alla pizzaiola, come si fà la carne e vedrai che non si asciuga e verrà buono, col sugo poi ci potrai condire anche due spaghi!

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          • igoroma
            ⭐⭐
            • Jun 2011
            • 774
            • fiumicino
            • jack russel

            #6
            Originariamente inviato da danguerriero
            ragazzi....ma se passo per Roma
            qualcuno mi invita ad una uscita in mare a pesca?????

            ricambio con cinghiale/capriolo in friuli....
            Se hai spirito di adattamento e non soffri il mal di mare...sei il benvenuto[vinci]

            Grazie dei consigli..provo e vi faccio sapere.
            saluti
            GOD SAVE THE HUNT
            [ciao]

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            • papararo
              ⭐⭐⭐
              • May 2006
              • 2692
              • catania, Catania, Sicilia.

              #7
              leggo solo ora ...io dopo vari tentativi (e' sempre stopposo) lo faccio alla ''morte sua'':
              tagliato a pezzi ,infarinato e fritto,poi lo togli dalla padella,nell'olio usato friggi ''moltissima cipolla'' se vuoi farla piu' leggera dopo un po aggiungi un po d'acqua e la stufi col coperchio sopra.
              alla fine riunisci il tutto (se sei ''buono'' puoi spinarlo prima di unirlo alla cipolla) versa un bicchiere di aceto e fai sfumare.
              e' la ''classica'' ricetta siciliana del tonno con la cipollata .
              prova e mi dirai.
              pap

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              • gioturco
                ⭐⭐⭐
                • Jan 2011
                • 1838
                • Salerno
                • epagneul breton ==> Susi jagdterrier ==> Mila

                #8
                E perché non provarlo crudo, tagliato sottile e fatto marinare con limone ?

                [slurp][slurp][slurp]
                Lupus est homo homini... (Asinaria, Plauto)
                da cui: Homo homini lupus

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                • igoroma
                  ⭐⭐
                  • Jun 2011
                  • 774
                  • fiumicino
                  • jack russel

                  #9
                  Originariamente inviato da papararo
                  leggo solo ora ...io dopo vari tentativi (e' sempre stopposo) lo faccio alla ''morte sua'':
                  tagliato a pezzi ,infarinato e fritto,poi lo togli dalla padella,nell'olio usato friggi ''moltissima cipolla'' se vuoi farla piu' leggera dopo un po aggiungi un po d'acqua e la stufi col coperchio sopra.
                  alla fine riunisci il tutto (se sei ''buono'' puoi spinarlo prima di unirlo alla cipolla) versa un bicchiere di aceto e fai sfumare.
                  e' la ''classica'' ricetta siciliana del tonno con la cipollata .
                  prova e mi dirai.
                  pap
                  Se è la morte sua allora vada per la cipollata....grazie..
                  Cotto con il limone e condito con il pepe l'ho già provato ed è buono ma solo un paio di pezzetti perchè poi mi stomaca, secondo me è più adatto come aperitivo con con un bel prosecco freddo....
                  GOD SAVE THE HUNT
                  [ciao]

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                  • PigKill

                    #10
                    io ce li vedo bene in una bella tartare.... con patate bollite e prezzemolo di contorno!!

                    Lava i filetti di tonno, asciugali e tagliali in cubetti piccolissimi. Versa il succo di un limone, mescola con una forchetta e lascia riposare per 10 minuti.
                    Trita molto fine la cipolla, il cuore di sedano, i capperi, i cetrioli e qualche filo di erba cipollina (puoi passare tutto al mixer ma deve risultare a grana grossa non diventare una crema). Unisci al composto di tonno e aggiungi l'olio, il succo di limone, un pizzico di sale e il pepe nero. Mescola molto bene il tutto.
                    la disposizione nel piatto la lascio alla tua fantasia.... ma ti assicure che anche a cucchiaiate dal contenitore dove hai mescolato il tutto viene bene!!!!

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                    • Rossella
                      ⭐⭐⭐⭐
                      • Mar 2005
                      • 14715
                      • Gallia Cisalpina
                      • Setter Inglese

                      #11
                      paolo il pesce crudo sì ma devi fare abbattimento o schiatti per l'anisakis...abbiamo fatto ispezione sgombri in facoltà, 3 su 5 avevano il vermetto, non è il caso di rischiare

                      ---------- Messaggio inserito alle 10:48 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 10:47 AM ----------

                      http://it.wikipedia.org/wiki/Anisakis
                      Dogs & Country http://www.dogsandcountry.it

                      http://dogsandcountry.it/the-gundog-project/ Progetto di ricerca sul cane da caccia e da prove :-)

                      Commenta

                      • Alessandro il cacciatore
                        🥇🥇
                        • Feb 2009
                        • 20197
                        • al centro della Toscana
                        • Deutsch Kurzhaar

                        #12
                        Originariamente inviato da Rossella
                        paolo il pesce crudo sì ma devi fare abbattimento o schiatti per l'anisakis...abbiamo fatto ispezione sgombri in facoltà, 3 su 5 avevano il vermetto, non è il caso di rischiare

                        ---------- Messaggio inserito alle 10:48 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 10:47 AM ----------

                        http://it.wikipedia.org/wiki/Anisakis

                        ssshhhhh...falli mangiare...siamo in soprannumero....[:D]
                        Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

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                        • PigKill

                          #13
                          e pensare che se le porti un piatto si sushi lo ingurgita senza masticare!!!!
                          poveri noi!!!
                          quando esprimo un idea su un piatto,do per scontato che i controlli sanitari siano stati fatti e che il prodotto sia commestibile!!!

                          Commenta

                          • igoroma
                            ⭐⭐
                            • Jun 2011
                            • 774
                            • fiumicino
                            • jack russel

                            #14
                            Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
                            ssshhhhh...falli mangiare...siamo in soprannumero....[:D]
                            .....e propio da me devi cominciare.......

                            Poi fanno la fila nei ristoranti giappo-cinesi per mangiare il sushi..immagino i controlli sanitari...altro che vermi.
                            GOD SAVE THE HUNT
                            [ciao]

                            Commenta

                            • Rossella
                              ⭐⭐⭐⭐
                              • Mar 2005
                              • 14715
                              • Gallia Cisalpina
                              • Setter Inglese

                              #15
                              Originariamente inviato da PigKill
                              e pensare che se le porti un piatto si sushi lo ingurgita senza masticare!!!!
                              poveri noi!!!
                              quando esprimo un idea su un piatto,do per scontato che i controlli sanitari siano stati fatti e che il prodotto sia commestibile!!!

                              i controlli sanitari non sono fatti... cosa pretendi che ogni vet esamini ogni singolo pesce? Aprendolo e cercando vermi?
                              non è fattibile.

                              Il pesce destinato al sushi di fatto deve passare un processo che si chiama abbattimento (congelazione ultrarapida) per seccare gli anisakis che di fatto ci sono. Le ditte che producono sushi pre confezionato o ristorante a norma trattano il pesce così, in casa non è fattibile...

                              a me il sushi piace ma... se senza anisakis... certificato ecco. Sta diventando un grosso problema l'anisakis.

                              ---------- Messaggio inserito alle 11:35 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 11:34 AM ----------

                              Originariamente inviato da igoroma
                              .....e propio da me devi cominciare.......

                              Poi fanno la fila nei ristoranti giappo-cinesi per mangiare il sushi..immagino i controlli sanitari...altro che vermi.

                              dai cinesi non mangerei sushi... dai giapponi si (tutt'altro concetto e cultura del pesce)

                              ---------- Messaggio inserito alle 11:36 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 11:35 AM ----------

                              http://www.italiaatavola.net/articoli.asp?cod=20526

                              ---------- Messaggio inserito alle 11:37 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 11:36 AM ----------

                              le ditte che si occupano di distribuzione pesce a ristoranti fanno anche corsi appositi ai ristoratori
                              Dogs & Country http://www.dogsandcountry.it

                              http://dogsandcountry.it/the-gundog-project/ Progetto di ricerca sul cane da caccia e da prove :-)

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