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Vero che "de gustibus"... Come e' altrettanto vero, come dice George Bernard Shaw: "le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare"... Però, mi ricordo di questa ricetta, queste sono beccacce fritte in burro e olio, con l'aggiunta di un ciccinino di pancetta ed alla fine, magari un po' di panna!
Che poi Bacco diluisca ad hoc i sapori, che il sugo rimanga in padella... ma qui siamo oltre "l'immoralità": siamo già nel terzo cerchio del canto VI dell'inferno.
Del resto, sempre della stessa zona del nostro Tasmanian Devil, fanno la "tinca ripiena al forno" con quantitativi di burro identici. Eh...che buone!
"...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
e fermalvi entro; ché non fa scienza,
sanza lo ritenere, avere inteso..."
Caro Orzibaffi, come promesso, metto a disposizione di tutti una ricetta da me sperimenteta più volte. in attesa di un tuo commento e degli amici del Granducato.
Ingredienti: 3 beccacce - 50 gr. di lardo - 100 grammi di prosciutto cotto - vino bianco corposo - 1 cipolla media - una carota piccola - un mazzetto di odori
"...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
e fermalvi entro; ché non fa scienza,
sanza lo ritenere, avere inteso..."
I francesi usano il burro a profusione da secoli e sono ancora tutti vivi😁
"Est modus in rebus, sunt certi denique fines, quos ultra citraque nequit consistere rectum"
Certo quelli mangiano da sempre il burro: Anche qui dalle mie parti l'olio d'oliva così come lo intendiamo oggi nella cosidetta dieta mediterranea, o giù di lì, era un po' negletto. Preponderava il burro, lo strutto, il lardo. Poi iniziarono le lattine verdi dell'olio Dante, le bottiglie rigate dell'olio Berio...
Però 300 g di burro + 30 g di olio, più un po' di pancetta più un ciccinino di panna...ed il tutto per fare soffriggere due onorevoli uccelli grossi come un piccione da 300 g ... Il problema è che poi, come bene immagino, il puccino deve essere delizioso, complice la polenta d'accompagnamento...hai voglia ad astenerti: finisce che te la pappi tutta! Non sono certo un "salutista " talebano, nonostante il mestiere ma sto con il sopracitato Orazio.
Ma, al dilà dei non disprezzabili salutismi, necessitano proprio tutti quei grassi per rosolare due nobili beccacce già sapide del loro e non necessitanti di aggiunto sapor di vacca ?
Poi.concludiamo con un'altra citazione tirando in ballo Lucio Mestrio Plutarco, Giulio Cesare, e Valerio Leone, Milano, Burro ed olio d'oliva per contrasto: "De Gustibus..."
"...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
e fermalvi entro; ché non fa scienza,
sanza lo ritenere, avere inteso..."
Una piccola troiata sfiziosa (semel in anno, come è noto, licet insanire...) per completare le insanie, appunto, che bene o male ci attendono tra poco......
Pasta dei cornuti
O Pasta del Becco, Del cornuto...si, insomma, il concetto è ben chiaro.
Questa ricetta mi è stata fatta conoscere da...
15-01-23, 11:10
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