“Coda“ di Tacchino al vino bianco, gin e ginepro.
Oltre alla già descritta ricetta della “coda” di Tacchino alla…Vaccinara (!) Abbiamo (ha…la Pollastra!), sperimentato un altro modo semplicissimo di prepararla e, tra l’altro, si è dimostrato adattissimo al coniglio.

Ingredienti:
• Un collo di tacchino (si trova già pronto e pulito) in pezzi di circa 5 -6 cm
• Una “noce”di burro
• 4 cucchiai d’olio d’oliva
• 5-6 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, un rametto di timo
• 4 bacche di ginepro
• 500 – 600 ml di vino bianco amabile (abbiamo usato il Prosecco)
• 1 bicchierino di gin
• Sale, pepe q.b.
Preparazione:
Sciogliere il burro con l’olio ed unire le erbe aromatiche ed il ginepro; aggiungere la “coda” di tacchino e fare rosolare rigirando adeguatamente. Sfumare con il gin, salare e pepare con giudizio.
Aggiungere il vino sino a ricoprire la carne. Cuocere a fuoco moderato per un’ora con coperchio. A cottura ultimata scoprire e fare evaporare “tirando” un eventuale residuo di vino alzando un poco la fiamma.
Una variante: peperoncino più o meno “scovilloso” insieme agli odori.
Abbiamo provato la stessa ricetta anche con il coniglio con ottimo risultato.
Oizirbaf
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