Come spennare la selvaggina
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Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)Commenta
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Non siamo cosi' drastici...se cosi' fosse non vedresti quasi nessuno a caccia.
Non e' poi cosi' semplice inserire nell'ano una penna o l'apposito attrezzo per tagliere le budella.
Personalmente ci ho messo un po' ad imparare con la penna, meglio con l'apposito uncino.Commenta
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io che sono schifoso anatre e fagiani, come le galline del pollaio lo faccio direttamente con il dito[:D]Non siamo cosi' drastici...se cosi' fosse non vedresti quasi nessuno a caccia.
Non e' poi cosi' semplice inserire nell'ano una penna o l'apposito attrezzo per tagliere le budella.
Personalmente ci ho messo un po' ad imparare con la penna, meglio con l'apposito uncino.
per le anatre volendo, tolte dalla pentola d'acqua bollente se le metti in un sacco e le lasci un attino le penni ancora meglio, perchè fa vapore e va meglio nella pelle. altrimenti se ne hai da fare un pò usi la cera e fai ancora primaCommenta
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Il passaggio con acqua bollente è d'obbligo, non succede nulla, poi per eliminare eventuali peletti residui su gambe collo etc si passa un secondo sul fuoco e sparisce tutto.
poi si eviscera... cercando con un coltello di aprirsi un bel varco .... perche' se rompi qualcosa dentro non e' salutare.....!
poi rilavi a puntino e sei pronto.....Commenta
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Senesi e risolvi per la vita. ...Un colombo 2 mins fatto veramente bene che lo devi solo cucinare. .Abbiamo comprato la macchina in 3 ed è tutta un'altra vita. ...Prima mia moglie mi malediceva come le chiedevo di cucinare qualche pennuto. ....Adesso solo quando me li cucina perché invito amici. ..Commenta
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Orrore ! Si fa col dito!!!! Altrimenti non senti se ci rimane un budellino spezzato!Non siamo cosi' drastici...se cosi' fosse non vedresti quasi nessuno a caccia.
Non e' poi cosi' semplice inserire nell'ano una penna o l'apposito attrezzo per tagliere le budella.
Personalmente ci ho messo un po' ad imparare con la penna, meglio con l'apposito uncino.
---------- Messaggio inserito alle 09:51 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 09:49 PM ----------
Infatti io lo stArno subito.Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)Commenta
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[:-golf] Io ho una spiumatrice Senesi Wind7 Perfetta nessun problema, nemmeno una penna in giro, molto veloce, quando lavori devi mettere la cuffia per il rumore, nient'altro.[fiuu] E' la Somma che fa il Totale. (Totò) [:-bunny]Commenta
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Le Senesi (che sono a secco) sono bellissime macchine (purtroppo care di prezzo) ci sono vari modelli tipo x soli uccelletti o per tutte le dimensioni.
La sbollentatura per volatili grossi OK anche se non l'ideale, ma per quelli piccoli non è indicata. Bruciacchiare le piumette: (solo se si deve consumare subito) per la conservazione evitarlo, scaldato il grasso della pelle, questo irrancidisce molto + velocemente.Commenta
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Le Senesi (che sono a secco) sono bellissime macchine (purtroppo care di prezzo) ci sono vari modelli tipo x soli uccelletti o per tutte le dimensioni.
La sbollentatura per volatili grossi OK anche se non l'ideale, ma per quelli piccoli non è indicata. Bruciacchiare le piumette: (solo se si deve consumare subito) per la conservazione evitarlo, scaldato il grasso della pelle, questo irrancidisce molto + velocemente.
Per curiosita' perche' non ideale? immergere pennuto per pochi secondi in acqua calda che cosa puo' far peggiorare?Commenta
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da quando sono bambino metto gli uccelli dai passeri ,ai beccafichi,questo negli anni 70,e poi allodole, tordi,acquatici comprese pavoncelle ,e pivieri,colombacci,beccaccie,lepri ,conigli,e nel periodo in argentina,scoiattoli,...tutto subito rientrato, nel congelatore se da conservare per qualche tempo, tempo inteso 2/3 settimane,il tutto con penne e pelo,senza starnare,mai puzzato nulla unica eccezione,la faccio per le starne,fagiani,e coturnici,che li starno sul posto con il dito,se ho l'acqua per lavarmi altrimenti uso un rametto a uncino,opportunamente lavorato a coltello sul posto,ma in linea di massima mai avuto problemi ,anzi c'è stato il periodo che a beccaccini ne catturavo e divoravo in maniera industriale,e li mettevo li al secondo livello del frigorifero, mai problemi.saluti,ps(cinghiale e capretti invece spellati, e lavati, e asciugati, e conservati in comode bustine da alimento,con macchinetta,sottovuoto,adesso prima no ma non c'è differenza.Commenta
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