Come spennare la selvaggina

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

pointer56 Scopri di più su pointer56
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • Giobica
    ⭐⭐⭐
    • Apr 2013
    • 2208
    • Treviso
    • kurzhaar

    #16
    Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
    Prima si starna, poi si mette in carniera, poi si va a casa. Questa e' la mia tradizione.
    Vero anche questo...per chi e' capace, ma ne vedo pochi in giro che lo fanno.

    Commenta

    • Alessandro il cacciatore
      🥇🥇
      • Feb 2009
      • 20199
      • al centro della Toscana
      • Deutsch Kurzhaar

      #17
      Originariamente inviato da Giobica
      Vero anche questo...per chi e' capace, ma ne vedo pochi in giro che lo fanno.
      Se uno non sa starnare o gli fa schifo non e' degno di andare a caccia. Stop.

      Poi se lo lasci con le budella, puzza di *****, non ce' nulla da fare.
      Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

      Commenta

      • Giobica
        ⭐⭐⭐
        • Apr 2013
        • 2208
        • Treviso
        • kurzhaar

        #18
        Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
        Se uno non sa starnare o gli fa schifo non e' degno di andare a caccia. Stop.
        Non siamo cosi' drastici...se cosi' fosse non vedresti quasi nessuno a caccia.
        Non e' poi cosi' semplice inserire nell'ano una penna o l'apposito attrezzo per tagliere le budella.
        Personalmente ci ho messo un po' ad imparare con la penna, meglio con l'apposito uncino.

        Commenta

        • marculin
          ⭐⭐⭐
          • Oct 2009
          • 1091
          • piemonte

          #19
          Originariamente inviato da Giobica
          Non siamo cosi' drastici...se cosi' fosse non vedresti quasi nessuno a caccia.
          Non e' poi cosi' semplice inserire nell'ano una penna o l'apposito attrezzo per tagliere le budella.
          Personalmente ci ho messo un po' ad imparare con la penna, meglio con l'apposito uncino.
          io che sono schifoso anatre e fagiani, come le galline del pollaio lo faccio direttamente con il dito[:D]
          per le anatre volendo, tolte dalla pentola d'acqua bollente se le metti in un sacco e le lasci un attino le penni ancora meglio, perchè fa vapore e va meglio nella pelle. altrimenti se ne hai da fare un pò usi la cera e fai ancora prima

          Commenta

          • ALESSANDRO
            ⭐⭐⭐
            • Sep 2008
            • 4887
            • sarzana SP
            • springer "penny" e epagneul breton "otto"

            #20
            Il passaggio con acqua bollente è d'obbligo, non succede nulla, poi per eliminare eventuali peletti residui su gambe collo etc si passa un secondo sul fuoco e sparisce tutto.
            poi si eviscera... cercando con un coltello di aprirsi un bel varco .... perche' se rompi qualcosa dentro non e' salutare.....!
            poi rilavi a puntino e sei pronto.....

            Commenta

            • marculin
              ⭐⭐⭐
              • Oct 2009
              • 1091
              • piemonte

              #21
              come non è salutare lasciare magari da mattino a sera l'animale pieno, magari a contatto della schiena calda e all'apertura magari anche che è caldo anche il clima.

              Commenta

              • Gio 83
                ⭐⭐
                • Jun 2015
                • 665
                • Atc SI 19
                • Drahthaar

                #22
                Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
                Spiumatrici Senesi e ti levi il pensiero. Eccezionale.

                ---------- Messaggio inserito alle 03:18 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 03:15 PM ----------


                .
                Senesi e risolvi per la vita. ...Un colombo 2 mins fatto veramente bene che lo devi solo cucinare. .Abbiamo comprato la macchina in 3 ed è tutta un'altra vita. ...Prima mia moglie mi malediceva come le chiedevo di cucinare qualche pennuto. ....Adesso solo quando me li cucina perché invito amici. ..

                Commenta

                • Alessandro il cacciatore
                  🥇🥇
                  • Feb 2009
                  • 20199
                  • al centro della Toscana
                  • Deutsch Kurzhaar

                  #23
                  Originariamente inviato da Giobica
                  Non siamo cosi' drastici...se cosi' fosse non vedresti quasi nessuno a caccia.
                  Non e' poi cosi' semplice inserire nell'ano una penna o l'apposito attrezzo per tagliere le budella.
                  Personalmente ci ho messo un po' ad imparare con la penna, meglio con l'apposito uncino.
                  Orrore ! Si fa col dito!!!! Altrimenti non senti se ci rimane un budellino spezzato!

                  ---------- Messaggio inserito alle 09:51 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 09:49 PM ----------

                  Originariamente inviato da marculin
                  come non è salutare lasciare magari da mattino a sera l'animale pieno, magari a contatto della schiena calda e all'apertura magari anche che è caldo anche il clima.
                  Infatti io lo stArno subito.
                  Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

                  Commenta

                  • Gio 83
                    ⭐⭐
                    • Jun 2015
                    • 665
                    • Atc SI 19
                    • Drahthaar

                    #24
                    Yes starnare subito

                    Commenta

                    • randagio
                      ⭐⭐⭐⭐
                      • Nov 2007
                      • 12292
                      • Tuscany.
                      • Bracco francese dei Pirenei Nedo e Dino

                      #25
                      [:-golf] Io ho una spiumatrice Senesi Wind7 Perfetta nessun problema, nemmeno una penna in giro, molto veloce, quando lavori devi mettere la cuffia per il rumore, nient'altro.
                      [fiuu] E' la Somma che fa il Totale. (Totò) [:-bunny]

                      Commenta

                      • Yed
                        ⭐⭐⭐
                        • Sep 2012
                        • 6385
                        • Pordenone
                        • Segugio Bavarese di montagna

                        #26
                        Le Senesi (che sono a secco) sono bellissime macchine (purtroppo care di prezzo) ci sono vari modelli tipo x soli uccelletti o per tutte le dimensioni.
                        La sbollentatura per volatili grossi OK anche se non l'ideale, ma per quelli piccoli non è indicata. Bruciacchiare le piumette: (solo se si deve consumare subito) per la conservazione evitarlo, scaldato il grasso della pelle, questo irrancidisce molto + velocemente.

                        Commenta

                        • Massimiliano
                          Amministratore - Fondatore
                          • Mar 2005
                          • 13364
                          • Lugano
                          • Luminensis Pointer Fuoco (b/a) Loco (b/n)

                          #27
                          Originariamente inviato da Yed
                          Le Senesi (che sono a secco) sono bellissime macchine (purtroppo care di prezzo) ci sono vari modelli tipo x soli uccelletti o per tutte le dimensioni.
                          La sbollentatura per volatili grossi OK anche se non l'ideale, ma per quelli piccoli non è indicata. Bruciacchiare le piumette: (solo se si deve consumare subito) per la conservazione evitarlo, scaldato il grasso della pelle, questo irrancidisce molto + velocemente.

                          Per curiosita' perche' non ideale? immergere pennuto per pochi secondi in acqua calda che cosa puo' far peggiorare?
                          Massimiliano

                          Commenta

                          • old hunter
                            ⭐⭐⭐
                            • Feb 2013
                            • 2295
                            • ROMA
                            • barboncina da 15 anni.setter 16 mesi.

                            #28
                            da quando sono bambino metto gli uccelli dai passeri ,ai beccafichi,questo negli anni 70,e poi allodole, tordi,acquatici comprese pavoncelle ,e pivieri,colombacci,beccaccie,lepri ,conigli,e nel periodo in argentina,scoiattoli,...tutto subito rientrato, nel congelatore se da conservare per qualche tempo, tempo inteso 2/3 settimane,il tutto con penne e pelo,senza starnare,mai puzzato nulla unica eccezione,la faccio per le starne,fagiani,e coturnici,che li starno sul posto con il dito,se ho l'acqua per lavarmi altrimenti uso un rametto a uncino,opportunamente lavorato a coltello sul posto,ma in linea di massima mai avuto problemi ,anzi c'è stato il periodo che a beccaccini ne catturavo e divoravo in maniera industriale,e li mettevo li al secondo livello del frigorifero, mai problemi.saluti,ps(cinghiale e capretti invece spellati, e lavati, e asciugati, e conservati in comode bustine da alimento,con macchinetta,sottovuoto,adesso prima no ma non c'è differenza.

                            Commenta

                            • Yed
                              ⭐⭐⭐
                              • Sep 2012
                              • 6385
                              • Pordenone
                              • Segugio Bavarese di montagna

                              #29
                              Originariamente inviato da Massimiliano
                              Per curiosita' perche' non ideale? immergere pennuto per pochi secondi in acqua calda che cosa puo' far peggiorare?
                              Favorisce il processo di ossidazione dei grassi.

                              Commenta

                              • cioni iliano
                                ⭐⭐⭐
                                • May 2017
                                • 3479
                                • castelfiorentino
                                • setter

                                #30
                                Non credo che possa convenire a un cacciatore.

                                Commenta


                                • Nico93
                                  Nico93 commenta
                                  Modifica di un commento
                                  🤣 può essere che fa numeri da capogiro 🤣

                              Argomenti correlati

                              Comprimi

                              Attendere..