Alimentazione casalinga
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Dogs & Country http://www.dogsandcountry.it
http://dogsandcountry.it/the-gundog-project/ Progetto di ricerca sul cane da caccia e da prove :-) -
Perchè Ross non trovi che la carne di manzo più grassa sia migliore per i cani da lavoro rispetto ad una più magra (es. pollo)?Posta alla beccaccia?
No grazie, roba da sfigati
Francesco Petrella
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(chi salva l'aquila, salva il futuro. Detto navajo)Commenta
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umm francamente no.... della carne deve interessarmi il valore biologico e quindi le proteine. Il tenore di grassi lo vado a cercare altrove, oli vegetali e di pesce.
Ovvio un po' di grasso nella carne ci può stare (e questo sta in *tutte* le carni... il pollo mica è magro) ma senza esagerare quindi starei su tagli normali, non stragrassi. Ricordati che i grassi saturi di origine animale sono tra le cause di ipertensione e problemi cardiocircolatori nell'uomo... non rendiamo le nostre diete "cattve" salubri per animali"Dogs & Country http://www.dogsandcountry.it
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Si d'accordo per quanto riguarda l'uomo, ma i miei cani soffrono di carenza di peso cronica e solo cutilizzando tagli di carne più grassa riesco a riportrli su di peso, eppure di olio ne uso molto...Posta alla beccaccia?
No grazie, roba da sfigati
Francesco Petrella
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beh non puoi intopparli di grassi saturi però.... aumenta le dosi di carne, sono bassine come ti diceva lukebonDogs & Country http://www.dogsandcountry.it
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Ho già provato, ma con carni più magre (es.pollo) e maggiori quantità ho problemi di "forfora" sul pelo, che penso sia dovuto ad un eccesso di proteine. Con carne di manzo (sempre uso umano) e facendomi dare i tagli più grassi risolvo il problema perchè meno quantità di proteine e più energia. Ora sono passato all'olio di oliva che mi fornisce meno calorie in vista della bella stagione. Non pensi che i cani abbiano diverse esigenze di grassi rispetto a noi umani?
P.S. Anche lo S. consiglia mediamente 10 -20 g di carne per chilo .Posta alla beccaccia?
No grazie, roba da sfigati
Francesco Petrella
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***scusa ma se i grassi forniscono 9 kcal/g come fa un grasso a fornire meno calorie dell'altro? [:-bunny]
questo mi sfugge... poi tutto può essere eh....
non è che con la carne hai una % di grassi maggiore (in grammi) di quella che dai con l'olio? in grammi?
RossellaDogs & Country http://www.dogsandcountry.it
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Rosso mi sono espresso male, l'olio di semi ha le stesse identiche calorie dell'olio di oliva la differenza e nella tipologia di grassi. Partendo da alcune letture mi è sembrato di capire che nel periodo estivo è maggiormente consigliabile un apporto di acidi grassi insaturi.***scusa ma se i grassi forniscono 9 kcal/g come fa un grasso a fornire meno calorie dell'altro? [:-bunny]
questo mi sfugge... poi tutto può essere eh....
non è che con la carne hai una % di grassi maggiore (in grammi) di quella che dai con l'olio? in grammi?
Rossella
Come vedete quì:
l'olio di oliva è maggiormente indicato nell'alimentazione umana (rispetto all'olio di semi) perchè la composizione di questo grasso rispecchia melgio la ocmposizione del grasso umano.
Per i cani non sono riuscito a trovare la composizione del grasso corporeo, ma dato che loro producono energia attraverso i grassi e non attraverso gli zuccheri, ritengo fondamentale il giusto apporto di grassi.
In particolare guardate questo:
http://allevatori.eukanuba.com/scien...rformance.html.
lascinado stare l'olfattazione (mi sembra una bufala) cosa ne pensate?Posta alla beccaccia?
No grazie, roba da sfigati
Francesco Petrella
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***umm non producono energia solo utilizzando i grassi... la producono attraverso gli zuccheri ma, a differenza di noi, il loro essere carnivori (ma non carnivori spinti) consente loro di ricavarla con più facilità di noi anche dalle proteine. Sia noi che i cani utilizziamo i grassi, con funzioni energetiche, di riserve, di componenti membrane biologiche etcetc... la differenza sta nella più efficace conversione delle proteine in energia attraverso la gluconeogenesi (per loro è un processo standard, da noi accade in carenza di zuccheri invece). I grassi per dare energia non devono essere trasformati in altro.Rosso mi sono espresso male, l'olio di semi ha le stesse identiche calorie dell'olio di oliva la differenza e nella tipologia di grassi. Partendo da alcune letture mi è sembrato di capire che nel periodo estivo è maggiormente consigliabile un apporto di acidi grassi insaturi.
Come vedete quì:
l'olio di oliva è maggiormente indicato nell'alimentazione umana (rispetto all'olio di semi) perchè la composizione di questo grasso rispecchia melgio la ocmposizione del grasso umano.
Per i cani non sono riuscito a trovare la composizione del grasso corporeo, ma dato che loro producono energia attraverso i grassi e non attraverso gli zuccheri, ritengo fondamentale il giusto apporto di grassi.
In particolare guardate questo:
http://allevatori.eukanuba.com/scien...rformance.html.
lascinado stare l'olfattazione (mi sembra una bufala) cosa ne pensate?
Sull'oliva è qualitativamente migliore, gli altri citati hanno più omega 6. Semi poi è vago... ci sono tanti semi che danno oli diversi
PS DA OGGI C'E' LA CUOCIRISO AL LIDL!!!!!Dogs & Country http://www.dogsandcountry.it
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I miei cani sono ghiotti di....
Riso soffiato e pane duro..... quasi quasi lo preferiscono alle crocchette.
Domanda agli esperti, che sostanze nutrizionali ha il riso soffiato? sulla tabella ha i valori più o meno eguali alla pasta e alle crocchette ( e io non ci capisco niente) ma quello che mi ha colpito è stata la scritta " dieta mediterranea" ? cosa c'è di vero e a lungo andare può far male al cane?enrico
le opinioni personali sono come le palle.... ognuno ha le sueCommenta
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e' un'alimentazione non sufficiente,non per apporto calorico ,ma per la carenza di una moltitudine di sostanze quali proteine di origine animale ,molte vitamine ed antiossidanti,grassi sia saturi che insaturi.per farla breve a lungo termine si va incontro a un diperimento organico.sarebbe troppo semplice ed economico ,non ti pare ?
senza entrare nei dettagli delle proporzioni degli alimenti,aggiungerei agli amidi che gia' somministri almeno carne,un uovo di tanto in tanto,carote finemente grattugiate e anche un po' di formaggio tipo masdammer che costa poco.
se vui dare un buon mangime,senza riferimento a ditte come e' di rigore,non puoi dare per fare un esempio meta' mangime e meta' pane perche' risulterebbe sempre un'alimentazione insufficiente.il mangime e' gia' completo e spezzarlo con altro crei ugualmente problemi.
e.c.Commenta
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Ezio non do solo riso soffiato e pane, io uso dare un po di crocchette, pasta e carne di pollo o carne rossa (trita e cotta), adesso aggiungo anche il riso soffiato, una due volte la settimana gli faccio il minestrone, altrimenti brodo da allungare il tutto.
Alla mattina , pane riso soffiato e latte.enrico
le opinioni personali sono come le palle.... ognuno ha le sueCommenta
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io vorrei sapere chi ha moderato la discussione invece visto che è doppia.... e il problema pane è stato già trattato... e sarebbe dovuta confluire nella discussione già presente sull'alimentazione casalinga...
resto in attesa di lumi sul moderatore fantasma...Dogs & Country http://www.dogsandcountry.it
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Rossella io ho chiesto le qualità del riso soffiato e non mi pare sia mangiare casalingo, ma bensì un mangume secco, è anche logico che durante la discussione si risponda andando a finire sui tipi di cibo che si da al cane...... se tutte le discussioni dovessimo guardare dove si va a finire allora ce ne sarebbe una unica!!!!!!enrico
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