Nutria. Consigli su pulizia e preparazione.

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

rbruni Scopri di più su rbruni
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • trikuspide
    ⭐⭐⭐
    • Jan 2019
    • 5795
    • Sicilia

    #61
    Un problema mal/non gestito ne genera altri:

    ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

    Commenta

    • Yed
      ⭐⭐⭐
      • Sep 2012
      • 6378
      • Pordenone
      • Segugio Bavarese di montagna

      #62
      Il veleno è una brutta cosa, non si sa mai chi abbocca...

      Commenta

      • trikuspide
        ⭐⭐⭐
        • Jan 2019
        • 5795
        • Sicilia

        #63
        Originariamente inviato da Yed
        Il veleno è una brutta cosa, non si sa mai chi abbocca...
        Io ho perso due tra i miei migliori cani a causa di bocconi avvelenati.ed almeno altri due li ho visti perdere a mio cugino.Drool][:-clown]

        Brutte situazioni.
        ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

        Commenta

        • Tom Sierra
          Appena iscritto
          • Dec 2019
          • 2686
          • Toscana
          • Springer Spaniel e Setter

          #64
          Il veleno non è selettivo... come la trappola del resto.
          15 anni fa moriva il mio bretoncino Noe'... gran cane!
          Avvelenato con un collo di gallina pieno di stricnina, con lui è morta poco piu avanti anche la setterina del mio vicino di casa...
          Dove mangia la fucilata mangia il cacciatore

          Commenta

          • Oizirbaf
            Moderatore Buona Forchetta
            • Nov 2014
            • 2103
            • Milano

            #65
            Originariamente inviato da trikuspide
            Un problema mal/non gestito ne genera altri:

            https://www.ansa.it/sito/notizie/cro...c1404c41d.html
            Uhm!...così, ad occhio croce, direi che sia stato senzaltro un...cacciatore per vendicarsi di non aver potuto sparare alle nutrie...
            [:D]
            "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
            e fermalvi entro; ché non fa scienza,
            sanza lo ritenere, avere inteso..."

            Commenta

            • Marsemau
              ⭐⭐
              • Feb 2020
              • 285
              • Vignate (MI)
              • bracco dei Pirenei

              #66
              Cacciatore o no si è dimostrato un gran somaro, perchè non intuire che il mais avvelenato può essere appetibile a molte specie, è sintomo di ignoranza perniciosa. Mi ricordo qualche anno fà una discussione con un agricoltore che aveva una pesante presenza di piccioni nella sua stalla ed esasperato voleva avvelenarli, con le conseguenze che avrebbe potuto causare. Purtroppo a volte il sovrannumero di alcune specie invasive provoca reazioni sbagliate da parte di chi ne è vittima.
              La mia firma...https://www.ilbraccoitaliano.net/forum/showthread.php?t=42313

              Commenta

              • cacasupala
                ⭐⭐
                • Apr 2014
                • 573
                • calabria
                • bassotto a pelo duro

                #67
                Originariamente inviato da rbruni
                Buonasera a tutti.
                Con un paio di amici ci siamo messi in testa di assaggiare la nutria.
                L'idea mi fa abbastanza ribrezzo, ma non mi tiro certo indietro.
                Nella suddivisione dei compiti (uno approvvigiona, uno pulisce ed uno cucina) a me è toccata la pulizia.
                Come trattare l'animale dopo l'abbattimento? Va pulito subito, liberandolo dalle interiora e scuoiandolo come una lepre o va frollato in qualche maniera? Necessita di lunga marinatura prima della cottura?
                Insomma, noi partiamo da zero, aspettiamo le dritte di chi ne sa di più.
                Grazie a tutti.
                sono convinto che neanche il mio cane mangerebbe una porcheria del genere,
                ricordate che siamo nel 2021 non nel 1948..............
                quando si mangiavano i gatti, ma in quel caso erano giustificati dalle circostanze
                le cose che stanno al di fuori dell'ordine naturale né vi durano né vi stanno. Giambattista Vico filosofo napoletano, 1668-1744.

                Commenta

                • cero
                  ⭐⭐⭐
                  • Jan 2009
                  • 3030
                  • Romagna

                  #68
                  L'hai mangiata e non ti è piaciuta?

                  Commenta

                  • cacasupala
                    ⭐⭐
                    • Apr 2014
                    • 573
                    • calabria
                    • bassotto a pelo duro

                    #69
                    Originariamente inviato da cero
                    L'hai mangiata e non ti è piaciuta?
                    Dio ce ne scanzi e liberi, già a guardarla mi ripugna..........
                    una costatina di vitello o una coscia di pollo con patate mi gustano di più
                    le cose che stanno al di fuori dell'ordine naturale né vi durano né vi stanno. Giambattista Vico filosofo napoletano, 1668-1744.

                    Commenta

                    • danguerriero
                      ⭐⭐⭐
                      • Feb 2010
                      • 5339
                      • ai confini dell'Impero
                      • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                      #70
                      Originariamente inviato da cacasupala
                      sono convinto che neanche il mio cane mangerebbe una porcheria del genere,

                      ricordate che siamo nel 2021 non nel 1948..............

                      quando si mangiavano i gatti, ma in quel caso erano giustificati dalle circostanze
                      Sui gusti non si discute ma...

                      Non capisco perché dovrebbe essere una porcheria.

                      Cosa c'entra poi l'anno?

                      Sei prevenuto.

                      Sono sicuro che cucinato a dovere qualunque animale possa essere ottimo e non riconoscibile dai commensali.

                      Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
                      ...Im heil'gen Land Tirol...

                      Commenta

                      • Oizirbaf
                        Moderatore Buona Forchetta
                        • Nov 2014
                        • 2103
                        • Milano

                        #71
                        Originariamente inviato da Marsemau
                        Cacciatore o no si è dimostrato un gran somaro, perchè non intuire che il mais avvelenato può essere appetibile a molte specie, è sintomo di ignoranza perniciosa. Mi ricordo qualche anno fà una discussione con un agricoltore che aveva una pesante presenza di piccioni nella sua stalla ed esasperato voleva avvelenarli, con le conseguenze che avrebbe potuto causare. Purtroppo a volte il sovrannumero di alcune specie invasive provoca reazioni sbagliate da parte di chi ne è vittima.
                        Ohh, Marsemau: guarda che il "cacciatore" stava per sottolineare il trend che hanno giornalai , bempensanti e coglionazzi vari di questi tempi!
                        Aumentano i cinghi: colpa dei cacciatori; aumentano i cervi e caprioli e loro danni: colpa dei cacciatori; i cinghiali sono più prolifici: colpa dei cacciatori che li stressano!
                        Vuoi che non sia stati "cacciatori a spargere veleni per distruggere la selvaggina che loro odiano e sterminano?!
                        Ecchecca!
                        "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
                        e fermalvi entro; ché non fa scienza,
                        sanza lo ritenere, avere inteso..."

                        Commenta

                        • trikuspide
                          ⭐⭐⭐
                          • Jan 2019
                          • 5795
                          • Sicilia

                          #72
                          Son d'accordo con Dan, a proposito della preparazione dei cibi, avendo io sperimentato l'esatto contrario.
                          Tuttavia,per ovvie mie limitazioni culturali culinarie, non mangerei comunque certi animali... (Già ho forti remore nei confronti della carne di cavallo ...assaggiata una sola volta...o nei confronti delle galline ovaiole dopo averle allevate ed accudite per anni).
                          ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

                          Commenta

                          • teufel.35
                            ⭐⭐
                            • Nov 2011
                            • 647
                            • Roma Ostia lido

                            #73
                            Originariamente inviato da danguerriero
                            Sui gusti non si discute ma...

                            Non capisco perché dovrebbe essere una porcheria.

                            Cosa c'entra poi l'anno?

                            Sei prevenuto.

                            Sono sicuro che cucinato a dovere qualunque animale possa essere ottimo e non riconoscibile dai commensali.

                            Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk

                            Condivido in toto! [emoji106]

                            Un salutone
                            Alberto

                            Commenta

                            • enrico.83
                              ⭐⭐⭐
                              • Dec 2014
                              • 2724
                              • Bologna

                              #74
                              Originariamente inviato da cacasupala
                              sono convinto che neanche il mio cane mangerebbe una porcheria del genere,
                              ricordate che siamo nel 2021 non nel 1948..............
                              quando si mangiavano i gatti, ma in quel caso erano giustificati dalle circostanze
                              Ma non è che non si mangiano i gatti, ammesso che sia così, perché sono una porcheria eh

                              Commenta

                              • trikuspide
                                ⭐⭐⭐
                                • Jan 2019
                                • 5795
                                • Sicilia

                                #75
                                I gatti, devono essere buoni...dalle mie parti li fanno mangiare ad ignare vittime spacciandoglieli per coniglio.

                                Che io sappia, personalmente, mai mangiato.
                                ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

                                Commenta

                                Argomenti correlati

                                Comprimi

                                Attendere..